穿幫鏡頭大集合

20世紀初,法國導演喬治·梅里愛在一次拍攝街景中的馬車時,膠片突然卡住了,當故障除時,一輛靈車恰巧走到了鏡頭前。不久,當梅里愛放映這段膠片時,銀幕上突然出現了從未有過的奇跡:一輛馬車居然在行進過程中突然變成了靈車。正是這個“穿幫”激發了梅里愛的靈感,讓他發明出了“?;納?rdquo;的特技。“穿幫”推動了電影技術的革新。
  時至今日,電影藝術已經發展到了先人望塵莫及的地步。但對“穿幫”的發現與討論仍然不斷迸出思想的火花。而有些“穿幫”被解釋清楚之后,更令我們看到創作者的匠心。一些人曾經指出《巴頓將軍》中的北非德軍駕駛的是美國出產的M48型坦克(兵器常識永遠是“穿幫”討論的熱門話題),但深諳歷史的人馬上指出:這一型號的坦克成形于巴頓逝世那年,因此后人便用“巴頓”作為它的綽號。
  讓我們記住一句話:只有那些優秀的影片,才會被觀眾一再認真地去尋找“穿幫”。
365排球比分网